ファンの皆様へ。この BBS(掲示板)へのコメント送信後、サイトに掲載されるまでにはしばらく時間がかかります。個人情報(URL・E-mailアドレス含む)については掲載することができません。 当サイト上にて掲載するのに相応しくないコメントと制作サイドが判断した場合は掲載を行いません。掲載されなかった理由等は一切応じ兼ねます。皆様のご理解とご協力の下、楽しい掲示板にしていきましょう。
ファンの皆様へ。この BBS(掲示板)へのコメント送信後、サイトに掲載されるまでにはしばらく時間がかかります。個人情報(URL・E-mailアドレス含む)については掲載することができません。 当サイト上にて掲載するのに相応しくないコメントと制作サイドが判断した場合は掲載を行いません。掲載されなかった理由等は一切応じ兼ねます。皆様のご理解とご協力の下、楽しい掲示板にしていきましょう。
“BBS” への347件のフィードバック
『共感。。眩しすぎる人々』
同じトルナトーレ監督作品でもこちらは「海の上のピアニスト」。。。
船を降りる事が出来ない1900の如き自分にとっては、
感情豊かなシチリアの人達は実に輝いて見えました*☆
ただ、そんな人々に三佳さんが共鳴している様にも思え、
それがこちらに伝わり心地良く響くのを感じていました♪
シチリア観ましたよ(^-^)/
すっごく面白かったです。
放送拝見させていただきました。
シチリア!!やっぱり素朴さの残る素敵なところでしたね☆
そして、そこに生きる人々もまた優しい素敵な方々ばかり。
三佳さんのリポート、今回もとても素敵でしたよ。
いろいろと印象に残るものがありました。とっても大きなナスやブロッコリーやピーマンなどの野菜や、
歴史ある美しい街並み。そして素朴さのある優しそうな人々。なかでも引退されたチョコレート職人のおじいさんや、
三佳さんにキスした映画に出演したことのあるおじいさんが私から見れば、なんてカッコイイのだろうか、なんて素敵なんだろうか、何とも言えない親しみを感じてしまいました。
そして、そしてなんと行かれていたんですね映画「ニューシネマパラダイス」の舞台となったロケ地の村に!!!
さらにトトにもお会いしたなんて。。。ホントに羨ましく思いますが、三佳さんの夢がひとつ叶ってよかったですね☆
映画好きの三佳さんにとってはたまらないロケになったのではないかと思います。三佳さんも大好きな「ニューシネマパラダイス」ですが、私なんか、この劇中で流れる曲を聞くだけで思わず涙が出そうになるくらい感動した大好きな映画なんですよ。
この放送を見て、とてもとてもシチリアに行ってみたくなりました。
さて、今夜更新された三佳さんのシチリアでの旅の思い出ですが、拝読させていただきとても素晴らしく素敵な内容だと思いました。シチリアでの出会いや出来事、そして三佳さんが感動されたことなどがとてもよく伝わってくるからです。
あれこれ、まだまだたくさんコメントしたいのですが、私の舌足らずなコメントはここまでにして、なにはともあれ三佳さんのシチリアを訪れる夢が叶ったことを私も嬉しく思っています。
今年は三佳さんのどんな夢が叶うのか、そしてどんな旅をされるのか楽しみにしていますね。
とても楽しいひと時を過ごせました。ありがとうございました。
初めまして。世界ふしぎ発見拝見しましたよ。
三佳さんお綺麗でしたね(^^ )
『新楽園座』
黒髪豊かで髭のないアルフレードが映し出してくれるシチリアを心待ちに♪
早速のお写真UPありがとうございます!(^^)!
ジオラマみたいでミニチュアの街並みのように見えるお写真面白いですね。
アートフィルターを利用されたのかな。
三佳さんの目線で撮られたシチリア島の風景や人々のお写真素敵です。
イタリア・シチリア。
放送が楽しみです。
噂によるとイタリアの伊達男は猫舌の人が多いらしい?
三佳はどこカーナ?トスカーナ?どこだか?シチリアせん!
失礼!チャオ!!
予告でみました
今週がたのしみですよ
ぜ~ったいに見ますよ~!
更新されたお写真拝見させていただきました。
パレルモやシラクサの素敵な街並み。
そして、優しそうな人々。
どれも素敵なお写真ばかりです。三佳さんの作品なのですね☆
そのなかに見覚えのある人物が写っている一枚が。。。トト少年とアルフレードおじさん
そうそうすっかり忘れていましたが、「ニューシネマパラダイス」の舞台はシチリア島でしたね。
とても感動した大好きな映画です。
いつも砂漠やジャングルやサバンナや高い山々などなど、自然いっぱい冒険いっぱいの旅が多い三佳さんですが、
たまにはこんな素敵なところを旅されるのもいいと思いますが、三佳さんご自身はどんなところを旅するのがお好きなのかな?
まだ詳細は分かりませんが、きっと、とても素晴らしいところで素敵な出会いや感動をされた旅ではなかったかと思います。
これからもたくさんのお写真をUPしてくださいね。楽しみにしています。
おっ!シチリア島に行かれたんですね。
たくさん美味しいものを召し上がられたのでしょうね☆ もちろんワインも✩
まだまだ、のどかなイタリアの田園風景が残っている美しい場所なんでしょうね。
放送をとても楽しみにしています。